きょうは節分なので・・五目豆を作りました。
後ほど、記事をアップします。
はい。後ほど・・・です(笑)
大豆・人参・牛蒡・昆布・鶏肉・干し椎茸を入れた五目豆。
(冷凍庫で待機していた、ゆで大豆を使用)
今、改めて見ると、湯気がかすかに写っています。
100均で見つけた「福枡」・・・でしょう?
さて、恵方巻き。
こちらは、ブログ「すし屋のおかみさん小話」で教えていただいた
<鶏の照り焼き巻き>です。
照り焼きだけで、がっつり食べたいほどの美味しさなので
沢山入れたら、端から飛び出してしまいました
切ってみると案外綺麗な断面でしたが、写真はなし
通常より大きめ(4等分)で、いただきました。
はい。丸かじりはしません。
豆まきもなし。食べるだけです。
「それぞれの家に、それぞれのやり方あり」ですものね。