赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

お焼き風♪パン

2010-02-04 | Buon Appetito(召し上がれ)

  

我家の定番、いえ・・赤い靴ベーカリーの人気商品(笑)
おやき風パンです。

発酵や成形は、普通のパンと同じですが
違うのはオーブンではなく、ホットプレートで焼くこと。

だからでしょうか?
外側がパリッとしていて、中がふんわり。もちもち~。
味も食感も美味しいパンです。

餡を入れたのも好きですが、今回はキンピラ牛蒡と
ピザ用チーズ。どちらも、た~~っぷり入れました。

  

唐辛子の効いたキンピラに、チーズが絡まって・・・
熱々!!旨々(うまうま)!!です。

  

強力粉200gで6個できますが「おいひーねぇ」と
言ってるうちに、消えてしまいます(笑)

おっと・・・TVを見なければ。
NHKの「ぶらタモリ」・・・タモリが都内をぶらっと歩く
番組ですが、今夜は新大久保です。
たまに行きますが、美味しい韓国料理店の多い街で
東京の多国籍タウン。
横浜からもっと近ければ、しばしば訪れて、ホットクを
頬張りたいのですが・・・

韓国には2回行きましたが、現地で食べたホットクを
自宅で再現できないかと、淡い期待を抱いています。
簡単で美味しいレシピは・・・ないでしょうか?

あらら・・・番組が始まっています。
では、今夜はこのへんで