オリーブ油・ガーリック。そしてトマト。
Buon Appetito!まさにイタリアです。
先日の「函館港まつり」で こんな先導車も。
↓
函館名物 いか踊り。イカ刺し、しおから、いかソーメン。
もひとつ おまけにいかポッポー
さらに 付け加えたい。
まだまだ おまけに イカトマト~(笑)
オリーブ油でイカ・にんにく・トマトを炒めてから
仕上げにバターと醤油少々。
この黄金コンビが光る 脇雅世さんのレシピですが
大葉が沢山あったので たっぷり刻んで入れてみました。
こんな時は バジルより大葉。
(我家のバジル生育不良な事情もあり)
イカはもちろん新鮮。
トマトも大葉も近隣からのご近所野菜。
素材が良いのですから・・・・
美味しい一皿となりました。