手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。4種類のパン達

2012年09月20日 | レッスン
今日のレッスンはTちゃん&U本さんペアとO合さんの御合席でした

ずっと前にも御合席レッスンになった事があったみたいでTちゃんが覚えてました

「食パン作ってた時一緒だった」ってO合さんが作っていたパンまで覚えてるなんてTちゃん記憶力抜群です

Tちゃんは昔からのお友達で昨日はわざわざ岡山まで主人の見舞いに行ってくれました
すっかり元気になりいつもの大きな声で話す主人を見て安心してくれたようです
遠いのにありがとtotoにもありがとうって伝えておいてね

Tちゃんは2レッスンに初挑戦
まずは『ピザ』

ちょっとアクシデントもありましたが美味しそうに焼き上がりました

そして『ウィンナーブランチ』

成形にかなりテンション上げながらも慎重に仕上げてくれました
「パンが余ったらどうしよう~」って心配してたけど、きっと完食してるのではないかと思います

お次はUもとさん
U本さんちの息子君達は芋・栗・カボチャが大好き
今月のお薦めを見て即決だったとか

息子君達は喜んでくれたかな
そうそう、帰りに紫芋パウダーはGETできたでしょうか


そしてO合さんは『蒸し鶏の柚子風味』

2日に1度パンを焼かれているO合さん、たまには惣菜パンも良いですよね
フィリングはアレンジ次第でちょっとちょっとした1品にもなるので活用してみて下さいね
岡山出身のO合さんには主人の入院前から色々お話を聞かせてもらいました
偶然にも今回主人の手術をして下さった教授は以前O合さんのお父様の手術もされていたようで、その時のお話も聞かせて頂いていたのでとても参考になりましたありがとうございました


今日はみんな別々のメニューだったので焼き上がると色々なパンが並びました




やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね



初めての方は教室ご案内』をご覧ください{/onpu/}
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする