手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。色々焼き上がりました♪

2012年09月28日 | レッスン
今日のレッスンはU本さん&W田さんペアとH山さんの御合席レッスンでした

U本さんは先週に引き続き今月2回目のレッスン、H山さんも今月はプリザレッスンにも参加して下さったので2回目のレッスンです


H山さんはいつも佳樹君と一緒に参加されますが、ブログに写真をのせているのでU本さんはすぐに

「あっいつもブログにのってるよね~」って気づかれてましたね


このブログをご覧になってる皆さんは佳樹君の成長も感じられるかも
初めて我が家に来てくれた時は生後5か月でしたが今は1才5か月になったそうです

さて、レッスン報告は・・・

まずはW田さんの『カマンベールノア』

以前U本さんからのおすそ分けで召し上がったそうですが、とても美味しかったと言う事で今回挑戦されました

「夏は全然パン作りしてなかったから久しぶり~」っておっしゃってたのですが、何の問題もなく捏ね上げられてましたよ

お次はY山さんの『スイートポテトパン』

トッピングの甘~いさつま芋は佳樹君も喜んでくれると思います

そしてU本さんの『トゥインクルコットン』

コーンミールを使ったパンがとても気になっていたようです

先週の『スイートポテトパン』の時は帰りに紫芋パウダーを早速購入しご自宅で焼かれたそうですが、今日のコーンミールもきっとゲットされて復習される事でしょう

最後は本日2レッスンのH山さんの『総菜パン~蒸し鶏の柚子風味~』

佳樹君、食べたそうにしてましたが、このパンはチョッピリ辛いので佳樹君にはマヨネーズだけで作ってあげて下さいね

U本さんのお膝でニッコリ満面の笑顔の佳樹君でした

PS.U本さん一応ボカシ入れてみました





やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください{/onpu/}
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする