手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

春らしいアレンジがいっぱいです♪

2014年02月03日 | プリザ-ブドフラワー



2/13(木)10:30~プリザレッスンのご予約が2名様可能ですレッスンご希望の方はご連絡お待ちしてますね 

あっという間に2月に入り、今日は節分ですね
長男のリクエストで今夜は海鮮の太巻きを巻かなくっちゃ

中高生男子しかいない我が家ですが、先日プリザでお雛様アレンジしてみました

野原のような雰囲気の中でほのぼのとしたお内裏様とお雛様なかなかいい感じに仕上がったかな

先週はプリザレッスンも2日間ありました

皆さんそれぞれのご希望に合わせてお好きなアレンジを


職場の方へのプレゼント用にとワイヤーハート&ミニョンハートの2つをアレンジされたのはH川さん

どちらもラッピングして仕上げました

S尾さんはシェルフレームにオレンジ&グリーンのアレンジを

この色使い大好きです

I関さんもカラーをオレンジ&グリーンでワイヤーゲージにアレンジ


K島さんはこちらでのプリザレッスンは初参加という事でしたので小ぶりなガラス花器にオーソドックスなオールラウンドアレンジ

次回はワイヤーゲージに挑戦されたいそうです

別日に毎月プリザレッスンされる皆さんが来られました
皆さん回数を重ねるにつれ、大作を作られることが多くなってきましたね

前回N井さんが作られたホワイトアレンジを見られて、今回挑戦されたのはU坊さん

毎回花材が少しずつ違うのでN井さんの作品とはまた違った仕上がりになりました


K市さんはブーケアシストにアレンジ

アイアンスタンドに以前購入して下さったリースと一緒に飾りたいという事で、同系色のブルーの花材を選択されました

K市さん、古くなってしまったアレンジを持参され、リメイクにも挑戦されていましたよ

リメイク前はホワイトローズにブルーのアジサイをあしらったアレンジでしたがホワイトローズは再利用してピンク&ホワイトのアジサイとグリーンを使って柔らかいイメージのアレンジに仕上がりました

N井さんはピンク&グリーンでリースを作られました

まさに『ザ・春』って感じの仕上がりです

今回一番の大作を作られたのはF原さん

直径30センチのひげづるリースにアレンジされたので出来上がり寸法は40Cm位あったのでは
プリザーブドローズはもちろん、アーティフィシャルのラナンキュラスやローズ、ナチュラルベリーなども贅沢に使ってかなりのものが出来上がりました




今回のレッスンでは春らしいアレンジがたくさん出来上がりましたね


さて、今日は午後からのレッスンです
今週も毎日レッスン頑張りま~す



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする