手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

レッスン再開しました(^^)/

2014年10月19日 | レッスン

先週の火曜日からレッスン再開しました

効率的な動線がまだつかめてないため、無駄な動きが多く最初は結構戸惑いましたが皆さんが暖かい目で見守ってくださったおかげで1週間何事もなく無事レッスンが終了しました

心配していたガスオーブンもかなり良い仕事をしてくれるので皆さんにはこれまで以上に美味しいパンを焼き上げて頂けると思います

やっぱりハード系は相当良い焼き上がりです 

 
バリッと良い感じに焼き上がりました

今週はほとんどのパンをガスオーブンで焼いてみましたが、どれもgood




























初レッスンのアーモンドクラウンはソフトに焼き上げたかったので電気で焼きました



今月は先月に続き秋の味覚第二弾「カボチャ」を使った『カボチャのクリームパン』が大人気です
カボチャクリームはかなりのご好評を頂き嬉しい限りです

ママの背中で1時間半もグッスリ眠っていたmomokaちゃんやいつもおとなしいtomokazu君も可愛い笑顔で癒してくれました


それにしてもママは大変です

でもこの笑顔で元気になれちゃう
こんなに可愛い時期はあっという間に過ぎちゃいますからね~
我が家の息子達もついこの前まで可愛いbabyちゃんだったんだけどな~


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする