手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

子守り♪

2016年02月21日 | レッスン
今日は朝から凛君は我が家でお留守番
ママは久しぶりの美容院へ

もうすぐ3か月になるのですが最近とっても表情が豊かになりよく笑うようになってきました

ぐずる事もなくニコニコして、ミルクを飲んだらすぐにぐっすり眠ってしまいました

天使のような寝顔です
夕方ママとパパが迎えに来て凛君が帰った後はちょっぴり寂しい我が家でした
と言っても10軒ほど先に住んでいるんですけどね

レッスンにも可愛らしいお客様が来てくれます

女の子はポーズも決めてくれますね

ママの作った焼き立てのスコーンをやティータイムのパンを「美味しい」ってパクパク食べていましたよ




今週も『クイニー・アマン』&『スコーン』焼き上がりました


















レッスンで焼き上がった時、『クイニー・アマン』の中心が上がってしまったのは成形後に中心を凹ます時の力加減が原因の1つだと思います
力任せに潰してしまってはいけないのですが、凹まし加減が甘いと焼き上がった時に中心があがりやすくなるようです



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする