巣籠もり中の毎日で食事の仕度をする時間もタップリあります
食材もコストコで大量に購入
家族全員揃って毎日ウチ御飯
「今晩何がいい❔」
な~んてリクエストに応える余裕
「久しぶりにアヒージョ食べたいね」と言うことで
鍋の1/3位迄オリーブオイルを入れ、ニンニクスライス、鷹の爪、塩、アンチョビ、ローズマリーを入れて香りが出るまでゆっくり加熱します(アンチョビとローズマリーはお好みで❗)
食材は家にあるものでOK
この日はコストコで毎回購入する冷凍海老▪ホタテを解凍して、後は鶏肉▪トマト▪エリンギ▪肉厚椎茸で
「アヒージョ」と一緒に『カマンベールノア』も
「アヒージョ」も良い感じになってきましたよ~
長男もこの機会に最近色々挑戦中
『カルボナーラ作ってみよ❗』
これが始まり(写真撮り忘れてた
)
お次は「懐かしのナポリタン作ってみよ」
自画自賛の出来栄えだったらしい
3回位作ってた
「究極のTKG作ってみよ」
卵黄をニンニク、醤油、味醂で一晩漬け込んで熱々御飯に乗っけて頂きます
めちゃくちゃ美味しいけど、朝食向きではないかも(ニンニク臭半端ない
)
「ルーからカレー作ってみよ」
カレーが好きでカレー屋さん巡りを一人でするくらい
そんな彼が遂にスパイスカレーに挑戦
初めてにしてはなかなか美味しかったです
アレからというもの何度も香辛料を買ってきては挑戦してます
『レモンカレー』
私は試食してませんが、本人いわくめちゃくちゃ美味しかったらしいです
そして昨日もキッチンで作業
なかなか手付きも上手くなってきたようです
スパイスの種類が増えてますね
我が家の冷蔵庫はいつの間にかスパイスがいっぱいです
昨夜の食卓に並びました
昨日は豚バラ、揚げ茄子とオクラを加えて仕上げてました
我が家は皆パクチー好きなのでパクチーをトッピングして頂きました
サイドメニューにはコストコで購入したモッツァレラとバジル、トマト、生ハムでピンチョスに
オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパーをかけて頂きま~す
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください