手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

アヒージョvsスパイスカレー

2020年05月18日 | 日記

巣籠もり中の毎日で食事の仕度をする時間もタップリあります

食材もコストコで大量に購入

家族全員揃って毎日ウチ御飯

「今晩何がいい❔」

な~んてリクエストに応える余裕

「久しぶりにアヒージョ食べたいね」と言うことで

鍋の1/3位迄オリーブオイルを入れ、ニンニクスライス、鷹の爪、塩、アンチョビ、ローズマリーを入れて香りが出るまでゆっくり加熱します(アンチョビとローズマリーはお好みで❗)

食材は家にあるものでOK

この日はコストコで毎回購入する冷凍海老▪ホタテを解凍して、後は鶏肉▪トマト▪エリンギ▪肉厚椎茸で

「アヒージョ」と一緒に『カマンベールノア』も

「アヒージョ」も良い感じになってきましたよ~

 

長男もこの機会に最近色々挑戦中

『カルボナーラ作ってみよ❗』

これが始まり(写真撮り忘れてた)

 

お次は「懐かしのナポリタン作ってみよ

自画自賛の出来栄えだったらしい

3回位作ってた

 

「究極のTKG作ってみよ

卵黄をニンニク、醤油、味醂で一晩漬け込んで熱々御飯に乗っけて頂きます

めちゃくちゃ美味しいけど、朝食向きではないかも(ニンニク臭半端ない)

 

「ルーからカレー作ってみよ

カレーが好きでカレー屋さん巡りを一人でするくらい

そんな彼が遂にスパイスカレーに挑戦

初めてにしてはなかなか美味しかったです

アレからというもの何度も香辛料を買ってきては挑戦してます

『レモンカレー』

私は試食してませんが、本人いわくめちゃくちゃ美味しかったらしいです

 

そして昨日もキッチンで作業

なかなか手付きも上手くなってきたようです

スパイスの種類が増えてますね

我が家の冷蔵庫はいつの間にかスパイスがいっぱいです

昨夜の食卓に並びました

 

昨日は豚バラ、揚げ茄子とオクラを加えて仕上げてました

我が家は皆パクチー好きなのでパクチーをトッピングして頂きました

サイドメニューにはコストコで購入したモッツァレラとバジル、トマト、生ハムでピンチョスに

オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパーをかけて頂きま~す


ご予約はこちらから

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーの
フォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は
『教室ご案内』をご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする