手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

6月のレッスン予定&お薦めメニュー

2020年05月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー

6月の予定をお知らせする頃になりました

皆さん、自粛疲れしていませんか

私は家に籠りすぎて、元の生活リズムに戻せるのかが今一番の心配事です

以前は朝5時半には起きていたのに今は毎日7時前まで寝て、洗濯機を回しながらゆっくり朝食準備。9時からジャザを1時間、昼前頃ようやく起きてくる息子の食事の仕度をしてから家の掃除をしたら映画やドラマを観まくり、主人が早く帰ってくるので夕方6時半には夕飯です

こんな毎日を2ヶ月も続けてきたので元のように体が動くのか

恐い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

 

イヤイヤそんな事じゃダメ人間になっちゃうヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!

 

6月からレッスン再開します

お薦めメニューですが、レッスンを中止した4月のメニューから再開したいと思います❗

以下は4月のお知らせの内容と同じになりますが、もう一度掲載しておきますね

チビッ子に人気の『コーンパン🌽』¥3000

我が家でも娘がコーンパンが大好きで、わざわざパン屋さんで買ってきて「こんな感じのパンよ❗」って、家迄持ってきてくれたりして

じゃあ、簡単に作れるレシピ考えてみようかなって事で

8年くらい前に『ダブルコーン』っていうコーンパンのレシピをご紹介した事があるのですが、このレシピではコーンクリームを使った生地でした🌽

今回のレシピではもっと手軽に作れるようにと

なんと「カップスープの素」を使って考えて見ました~

そうです朝食の定番カップスープの素ならいつでも作れちゃうし、他にも『ポタージュスープの素』や『カボチャスープの素』等々の味変も出来ちゃうし

スープの素を使う事でしっとりしてとっても柔らかいパンに焼き上がりますよ~

 

もう1つは『桜あんパン』¥3000

季節外れのメニューになってしまいましたが

6月限定でレッスンをさせて頂こうと思います

桜の花と葉っぱのピューレを生地に混ぜ込み桜の香りがするピンクのパンに焼き上げます

桜の塩漬けが可愛いでしょ

中の餡も桜餡で桜尽くしになっております

『桜あんパン』は6月限定のレッスンになりますので気になる方はこの機会にどうぞ

 


<6月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵満席になりましたら削除していきますね) 



<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)


<午後> 13:30〜

 


一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


ご予約はこちらから

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする