手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

4月のレッスン予定&お薦めメニュー

2014年03月21日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
今日から息子達が春休みに入りました
自宅レッスンも2週間程お休みになります

お休みの間はアレとコレとそれから~・・・やっぱりやらなきゃいけない事が山積み
まずは来週のエディオン教室の試作&レシピ作りから取り掛かろうっと



来月は新年度の4月です

皆さんもこの時期はお仕事などの環境の変化やお子様の進級進学で忙しくされているのでしょうね

特に小さなお子様をお持ちのママ達は幼稚園や小学校の入園入学で春から生活リズムがガラリと変わる方もたくさんいらっしゃるのでは

これまでなかなか自由な時間が作れなかった方や、何か新しい事を始めてみたいなと思っている方、春からパン作りに挑戦されてみませんか
パン作り初めての方も大歓迎ですのでお気軽にご参加くださいね


4月のお薦めメニューは

『苺のメロンパン』¥3000


ピンクのビス生地が可愛いのです着色料ではありませんよ

実は中にも・・・

苺の粒ジャムが入ってます

『苺のメロンパン』は4月のみのレッスンになりますので気になる方は是非レッスンされてみてくださいね
4月以降でも『メロンパン』のレッスンは可能です


もう1品は『ホウレン草とベーコンのガレット』¥2800


小さなお子様からガッツリ男子にも受けること間違いなしです

ガレットとは丸く焼いたお菓子や料理の事を意味します
今回はバターの風味たっぷりのホウレン草とベーコンをトッピング
ホウレン草とベーコンのバターソテーって美味しいですよね
でも、ソテーしてトッピングするとパンが焼き上がる頃には色が悪くなっしゃうし・・・
でも、ちょっとしたポイントでgoodな仕上がりに


<4月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね

<午前>
17(木)残1名
24(木)残1名

<午後>
満席になりました


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プリザレッスンのアレンジに... | トップ | 見本できました♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿