今日は1週間早めのお墓参りに・・・
3箇所のお墓に参るので毎年半日仕事です
毎年午前中に出発するのでお墓参りがちょうど真昼間になることが多く、一番暑い時間にお墓に到着するのですが
今年は午後から出発したので夕方のお墓参りになり、例年よりずいぶん暑さから解放されました
夕方のお墓参りはお爺ちゃんお婆ちゃんにも良かったかも
ただ、帰宅時間は夕方6時半
これから夕飯の支度は正直つらい・・・
ってなるでしょ~
なので。。。こんな時には取りあえずピザ生地なんぞ焼いて持って行くとちょっといいかも
と思って生地だけ焼いて実家に
生地はリッシュG5の生地で、一次発酵30分、二分割、ベンチ10分、二次発酵無し

生地は主人や子供達が好きな薄い生地に出来るだけ伸ばします
焼成時間190℃8分

このくらいの焼き具合です。
半焼きの生地と一緒にトッピングの具材も準備して

後は実家で生地にオイルを塗ってトッピングをして230℃10分焼成で出来上がり


なのにね。。。取りあえず食べててね~って思ってたのに、実家のオーブンったら予熱時間がすっごく長くって、結局子供たちのお腹が満たされた頃焼き上がってちょっと残念な感じになっちゃいました
そうそう、甥っ子が大好きな『ベルギーワッフル』も焼いて行ったのですが、こちらはしっかり食べてもらえて良かった~

発酵バター&メープル粒ジャムだからお味は間違いないでしょ
このワッフルのレシピは結構好評のようなので、要望があればブログにレシピをUPしますよ~
ポチッとしてネッネッネッ

↓↓↓↓↓↓↓↓

ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいネ

3箇所のお墓に参るので毎年半日仕事です

毎年午前中に出発するのでお墓参りがちょうど真昼間になることが多く、一番暑い時間にお墓に到着するのですが
今年は午後から出発したので夕方のお墓参りになり、例年よりずいぶん暑さから解放されました

夕方のお墓参りはお爺ちゃんお婆ちゃんにも良かったかも

ただ、帰宅時間は夕方6時半

これから夕飯の支度は正直つらい・・・


なので。。。こんな時には取りあえずピザ生地なんぞ焼いて持って行くとちょっといいかも


生地はリッシュG5の生地で、一次発酵30分、二分割、ベンチ10分、二次発酵無し

生地は主人や子供達が好きな薄い生地に出来るだけ伸ばします

焼成時間190℃8分

このくらいの焼き具合です。
半焼きの生地と一緒にトッピングの具材も準備して

後は実家で生地にオイルを塗ってトッピングをして230℃10分焼成で出来上がり



なのにね。。。取りあえず食べててね~って思ってたのに、実家のオーブンったら予熱時間がすっごく長くって、結局子供たちのお腹が満たされた頃焼き上がってちょっと残念な感じになっちゃいました

そうそう、甥っ子が大好きな『ベルギーワッフル』も焼いて行ったのですが、こちらはしっかり食べてもらえて良かった~


発酵バター&メープル粒ジャムだからお味は間違いないでしょ

このワッフルのレシピは結構好評のようなので、要望があればブログにレシピをUPしますよ~

ポチッとしてネッネッネッ


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