今日は5年前、2006年6月に考えたオリジナルレシピのパンを焼きました
5年前と言うと、まだスタジオに勤務して1年弱の頃。。。
毎日が勉強で、緊張しながらも日々一生懸命授業に立っていました
その頃は3か月に1度料理のレシピ、半年に1度ブレッドレシピを本部に提出しなければいけないというルールがあり、採用されると実際に全国の授業で使用するレシピになるというものでした。
経験も浅く、日々の授業で一杯一杯でしたが頑張って投稿したレシピの1つです(残念ながら採用されませんでしたが)
リッチな生地にオレンジピールを混ぜ込みトロトロのチーズクリームを塗って。。。
ド~ンと焼き上げます
これをカットすると、トロトロクリームが。。。
粉糖でお化粧してアルミカップに入れると
「オレンジ風味のフロマージュクリーム」で~す
あ~懐かしいなぁ
あの頃の気持ちを思い出して、頑張ってレシピ作りに励みます
ポチッとしてネッネッネッ
↓↓↓↓↓↓↓↓
ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいネ
5年前と言うと、まだスタジオに勤務して1年弱の頃。。。
毎日が勉強で、緊張しながらも日々一生懸命授業に立っていました
その頃は3か月に1度料理のレシピ、半年に1度ブレッドレシピを本部に提出しなければいけないというルールがあり、採用されると実際に全国の授業で使用するレシピになるというものでした。
経験も浅く、日々の授業で一杯一杯でしたが頑張って投稿したレシピの1つです(残念ながら採用されませんでしたが)
リッチな生地にオレンジピールを混ぜ込みトロトロのチーズクリームを塗って。。。
ド~ンと焼き上げます
これをカットすると、トロトロクリームが。。。
粉糖でお化粧してアルミカップに入れると
「オレンジ風味のフロマージュクリーム」で~す
あ~懐かしいなぁ
あの頃の気持ちを思い出して、頑張ってレシピ作りに励みます
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