気付けばGWも終わり5月下旬、例年より早目に梅雨に入ってしまいましたね
今日も朝から雨です
皆さんは今年のGWどう過ごされましたか?
私は何処にも行かず、家族で今流行りのベランピングならぬ屋上バーベキューを楽しんだくらいです
今年のGWは例年のような連休を楽しめると去年の今頃は思っていましたが、全然平常に戻れていませんね
外出は材料の買い出しにコストコとスーパーに行ったくらいです
ただ、コストコに行ったときの人の多さには驚きました
みんな考える事は同じですよね~
それぞれの家族で何とか子供達を喜ばせようと頑張ったGWだったのではないでしょうか
GWは観光客が結構集まっていたという世羅高原
GWが終わって一段落したのではと、母の日に実家の母を誘って藤の花を見に行ってきました
この日は快晴で最高の花見日和でしたが連休明けで観光客はあまりいなかったので、安心して巡ることが出来ましたよ
どうやら満開はGWがピークだったようですが、それでもまだまだ見頃の花も残っていて良かったですよ
白い藤の花も綺麗でした
世羅ふじ園を出て世羅高原農場にチューリップを見に行くと、入り口のチューリップが見るも無惨に萎れていたので、受付の方に咲き具合を聞くと、もう見頃は終わっている事を教えて下さったので、ここは諦めて『香山ラベンダー畑の丘』へポピーを見に向かいました
30万本のポピー満開 サイコー😃⤴⤴
ブランコやどこでもドア的な映えを意識したスポットも色々工夫されてました
『疫病退散』のアマビエも
ここではカモミールの花を無料で摘んで持ち帰る事が出来ましたよ
今はネモフィラ、これからはラベンダー畑が見頃になるみたいですね
こんな感じで、綺麗なお花たちのおかげでGWを楽しめなかったモヤモヤをしっかり浄化してきました
6月のお知らせです
大変な状況の中ではありますがこれからも安全対策をしつつ2名様でのレッスンを開講していこうと思っていますので引続き宜しくお願いします
6月のお薦めメニュー1品目は『リッチバターブレッド』¥3000
バタータップリな生地にカスタードクリームパウダーも加えてとっても柔らかくてあま~く焼き上げたパンです
柔らかすぎてスライスカットしにくいくらいです
成形時にもバターをタップリ塗って生地を重ねてカットして編み編みして食パン型に入れて焼き上げますよ
編み編みするのでこんな感じ
いろんな表情になりますね
もう1品は『パリパリポテトのプレッツェル』¥3000
粉チーズを配合したリーンな生地にクリチ、ベーコン、バジルを入れてプレッツェルの成形をしています
ひっくり返して見るとポテトとチーズが
しかもなんとコレ分割無しです
分割無しなのに中にはクリチやベーコンが入ってますからね~
成形楽しみですね~
どちらのメニューもお薦めですよ~
<6月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね)
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
<午後> 13:30~
一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
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