先日、H川先生の移動カフェで頂いたワッフルがとっても美味しくって、H川先生に聞いたらG8レシピじゃないって言ってたので興味深々で私も自分なりにチャレンジしてみました~
イーストは冷凍のサフゴールド
バターは発酵バターで
仕込み水は牛乳
J宮先生!これ超簡単よ
ブリュッセルタイプより生地はしっかりしてるんだけど、最初から最後までボールの中で作業するから分割もないし、こね台もいらないんだよね~

1次発酵後。。。

で、ここでワッフルシュガー。。。

混ぜ混ぜして10分待ったら。。。

ポンポン落として焼くだけ
分割
丸め直しだと、ほぼワッフルシュガーが生地の中にある感じになっちゃうでしょ
でも、これなら表面に結構出てるからカリカリ感UP間違いなしでしょ

数も焼きながら調整できるし
今日は粉量150グラムで9個できたよ~

こねてないから、配合は強力粉の方が多いんだけど食感はG8より軽い
分割、丸め直しが無い分1時間かからないよ

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7,8月は子供たちが夏休みに入るため、レッスンがほとんどできません
夏休みに入るまではできるだけ開講したいと思ってますので、7月のレッスン予定日で確認してみてください
スミマセン

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

イーストは冷凍のサフゴールド

バターは発酵バターで

仕込み水は牛乳

J宮先生!これ超簡単よ

ブリュッセルタイプより生地はしっかりしてるんだけど、最初から最後までボールの中で作業するから分割もないし、こね台もいらないんだよね~


1次発酵後。。。

で、ここでワッフルシュガー。。。

混ぜ混ぜして10分待ったら。。。

ポンポン落として焼くだけ

分割




数も焼きながら調整できるし

今日は粉量150グラムで9個できたよ~

こねてないから、配合は強力粉の方が多いんだけど食感はG8より軽い

分割、丸め直しが無い分1時間かからないよ



7,8月は子供たちが夏休みに入るため、レッスンがほとんどできません

夏休みに入るまではできるだけ開講したいと思ってますので、7月のレッスン予定日で確認してみてください

スミマセン


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています


レシピ教えてください。
160gで9個できたらいいよね。
私も作りたくなってきた。
今朝の朝食で食べた子供達も美味しいって言ってたよ
今日のレッスンのティタイムにもいいかな