手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン

2011年06月13日 | レッスン
今日はただ今パンにハマってるO方さん

レッスンの後、妹さん家族にパンの手土産を持って行かれるとの事で、レッスン前にもチーズパンを焼いて来られました

とっても可愛らしい新妻サンです

長期主張中のご主人が帰ってくるまでに猛特訓

3回目の今日は『ベーコンクレッセント』
1つ成形するごとにめん棒のあて具合や巻き具合が上達します

このパンは成形がちょっと変わっていて、1次発酵後の分割なしで最後の成形時に6分割になります

カリッとした食感の焼き上がりのパンなのでとっても簡単に生地を捏ね上げちゃいますし、成形時にも「これでもかっ」っていうくらいめん棒で生地を薄く伸ばしちゃうので、念のため「間違ってもこの成形でバターロールを作っちゃダメだよ」って伝えると、「え~そうなんだア同じ感じでいいのかと思った」との反応

生地や焼き上がりの状態によって成形の仕方も色々あるんですよ~

O方さんもこれから色々な成形にチャレンジして頂きたいと思います

そして、帰ってこられたご主人に美味しいぱんを食べてもらいましょうね

広島ブログ
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7,8月は子供たちが夏休みに入るため、レッスンがほとんどできません
夏休みに入るまではできるだけ開講したいと思ってますので、7月のレッスン予定日で確認してみてください
ご迷惑おかけします

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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