手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

夏休み突入です

2013年07月20日 | レッスン


さあ、いよいよ今日から夏休みです

とは言っても長男の部活が午前からなのでいつも通りの早起きでしたけど

今日から毎日3食キッチリ食事の仕度しなくちゃいけないのですねフウッ

今月の自宅レッスンは昨日でひとまずお休みになりますが、来週、再来週のエディオン教室の試作&レシピ作りに奮闘中です

昨日のレッスンはN井さん・F原さん・K市さんの常連さん3人組でした

レッスンの準備をしながら試作を作っていたので、皆さんに味見をしてもらいます

貴重なご意見を頂きましたありがとうございました


先々週もレッスンに来られた3名様

今月のお薦めメニューはレッスン済みでしたので昨日は春からの新作メニューに挑戦されました
先ずは『セサミ抹茶』



中には手作りのフィリング、黒ゴマクリームがたっぷり包み込んであります
抹茶アイシングをトッピングするので、仕上がりはかなり甘めです
見た目はアイシングをした方がいい感じなのですが甘さ控えめが良い方にはアイシングは無しの方がいいかも

もう1品は『ナッツカフェロール』



カットした画像をお見せできないのが残念ですが、コーヒー生地とプレーン生地を重ねて巻き込んでいるのでカット面は渦々になってます
砂糖多めの甘い生地とタップリ巻き込んだクルミとの相性がGOOD
見た目もなかなかなので、お持たせにもイイですね

昨日は私がレシピの締め切り時間に追われていたのでいつものようにゆっくりお喋り出来なくてスミマセンでした
来月のプリザレッスンの時にはゆっくりお喋りしましょうね~


さてさて、これから息子達の地区懇談会です
今年は役員の担当学年です
役員決めのくじ引き・・・ドキドキです


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ


パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン作りで気分転換♪ | トップ | 意外と落ち込んでました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿