手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。初めまして

2012年01月30日 | レッスン
今日は午前・午後共に初めてのレッスンに来られました

午前のレッスンにはY本さん、Y根さんが初レッスンに

パン作りはほぼ初めてというY本さん、

「今日はパンを作りに行くって言ったら子供が楽しみにしてるって」って言われてましたね

そんなY本さんは『アーモンドクラウン』に挑戦されました


しっかり釜延びしてイイ感じです

粉糖で仕上げをして。。。お子ちゃま達には喜んで頂けたでしょうか


お友達のY根さんはいつも機械捏ねでパン作りを楽しまれているそうですが今日は手捏ねに挑戦です

手捏ねは最初のうちは大変かもしれませんが、慣れてくると機械捏ねより短時間で焼き上げることが出来ますし、機械で捏ねた生地の捏ね具合を自分で調節できるようになりますよ何より片付けが楽チンだし


Y根さんが挑戦されたのは『チーズパン』


うんとってもボリューミーに焼き上がってますね
色々アレンジも楽しんでみて下さいね~



午後からのレッスンではF山さんが初レッスンです

数年前に手捏ねの教室に通われていらっしゃったということで、とてもスムーズに捏ね上げて下さいました

久々の手捏ねパンは『チーズパン』です


とても捏ねやすい生地なので、お家でも焼いてみて下さいね

手捏ねの楽しさを思い出されたF山さん、早速来月のご予約ありがとうございました

今日のランチ&ティータイムには
『トマトカレーピザ』


それから『スパイシートマトオニオンのグリッシーニ』
これは以前イベントに出店した際に焼いたパンで、ちゃんとしたレシピはなかったのですが、先日レッスンのご依頼を頂いたのできちんとレシピを作るために焼いてみました

スパイシーなのでにもピッタリですよ


今日も寒かったようなので。。。家から一歩も出ませんでした

なので、冷蔵庫の中の残り少ない野菜をかき集めて夕食を作りました

肉はあるんですけどね。。。肉は。。。


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 終わりました(~_~;) | トップ | レーズンブレッド&ホールホ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿