今日は昨日お誕生日だったN井さんといつも一緒のF原さん
F原さん雨の中30分近くかけて歩いて来てくださいました
いつもありがとうございます
昨日焼いたデコロールは昨日がお誕生日だったN井さんに渡したかったのですが、到底渡せる代物ではなかったので急きょ先日焼いたのと同じ短時間でも簡単に美味しく焼ける『ベルギーワッフル』を焼く事に。。。
お二人がパン生地をコネコネしている間に横で焼いていたので、1次発酵中に焼き立てを食べて頂くこともできました
やっぱり焼き立てが美味し~ですよね
今日お二人が焼いたのは『渦巻きよもぎアンパン』
乾燥よもぎの扱い方がとっても簡単なのでお家でも気軽に挑戦して頂けます
あんこのフィリングは最近すっかり気温が高いので冷蔵庫で落ち着かせ、生地にぬりぬり。。。
折込折込クルクル巻巻。。。
ハイ
焼き上がり~
F原さんのパン

折込作業の時あんこがちょっぴり出てきて「ひエ~
」ってなってたF原さんですが、ぜーんぜん問題なく渦渦出来てます
N井さんのパン

とっても安定した渦巻き加減
バッチリです
今日はあんこのフィリングでしたが他のフィリングにもチャレンジしてみて下さいね

今日のランチには昨日は不調でろくな準備もできず、超オーソドックスな『ミックスピザ
』

当たり前すぎて意外と焼かないピザです
たまにはいいかも

ご予約はこちらから
7,8月は子供たちが夏休みに入るため、レッスンがほとんどできません
夏休みに入るまではできるだけ開講したいと思ってますので、7月のレッスン予定日で確認してみてください
ご迷惑おかけします

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

F原さん雨の中30分近くかけて歩いて来てくださいました

いつもありがとうございます

昨日焼いたデコロールは昨日がお誕生日だったN井さんに渡したかったのですが、到底渡せる代物ではなかったので急きょ先日焼いたのと同じ短時間でも簡単に美味しく焼ける『ベルギーワッフル』を焼く事に。。。
お二人がパン生地をコネコネしている間に横で焼いていたので、1次発酵中に焼き立てを食べて頂くこともできました



今日お二人が焼いたのは『渦巻きよもぎアンパン』

乾燥よもぎの扱い方がとっても簡単なのでお家でも気軽に挑戦して頂けます

あんこのフィリングは最近すっかり気温が高いので冷蔵庫で落ち着かせ、生地にぬりぬり。。。
折込折込クルクル巻巻。。。
ハイ


F原さんのパン


折込作業の時あんこがちょっぴり出てきて「ひエ~


N井さんのパン


とっても安定した渦巻き加減


今日はあんこのフィリングでしたが他のフィリングにもチャレンジしてみて下さいね


今日のランチには昨日は不調でろくな準備もできず、超オーソドックスな『ミックスピザ


当たり前すぎて意外と焼かないピザです

たまにはいいかも



7,8月は子供たちが夏休みに入るため、レッスンがほとんどできません

夏休みに入るまではできるだけ開講したいと思ってますので、7月のレッスン予定日で確認してみてください

ご迷惑おかけします


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています


ありがとうございました
この夏はデコロール修行してご期待に添えるよう頑張ります