手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

11月のレッスン予定日&お薦めメニュー

2018年10月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
すっかり秋も深まり町中がハロウィン色で溢れてますね

早いものでもう11月のレッスン予定をお知らせする時期になりました

10月は栗を使ったパンでしたが、11月メニューの1品にはさつま芋を使ったパンをご紹介します🎵

『蜜芋マーブル』¥3000



蜂蜜を使ってしっとりとした生地
紫芋を練り込んだ生地でマーブル状に成形します



毎年秋になるとお芋を使ったパンのリクエストを頂く機会が多いのです

さつま芋の甘露煮にさらに蜂蜜を絡ませて甘~く仕上げますよ🍠





もう一品は『クロックムッシュ』¥3000


こちらも生徒さんからリクエストを頂いていたメニューです

ハム、チーズ、ホワイトソースを重ねた間違いなく美味しい惣菜パンですね

これから寒くなる季節に熱々を御召し上がり下さい



<11月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 




<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
24(土)残1名
29(木)残2名
30(金)残1名

<午後>13:30~
21(水)残2名


まだ少し先のお話なのですが、今年のシュトレンレッスンの概要をお知らせしておきますね
今年は例年のレシピではなく『ヘーゼルナッツヌスシュトレン』のレッスンを予定しています
例年は生地やマジパンにアーモンドを使ったシュトレンをご紹介してきたのですが、今年はレシピを全面的に変えた、ヘーゼルナッツを使ったシュトレンにしようと思ってます
只今材料の準備中です

材料に限りがありますので例年通り期間限定のレッスンになります
通常のレッスン内容と異なりますので期間中はシュトレンレッスンのみとさせていただきますね

詳しい内容はまた11月にお知らせしますが、すでにご予約を頂き始めているのでレッスン日の予定をお知らせしておきます

12月
6(木)残2名
7(金)
8(土)🈵
11(火)残3名
12(水)残2名
14(金)残3名
15(土)🈵

水曜日のレッスンは13:30~
土曜日のレッスンは11:00~
上記以外のレッスンは10:30~になります

レッスン料¥6000


それと・・・
先日生徒さんから例年のシュトレンを焼いて欲しいとのリクエストを頂きましたので、数に限りはありますが例年焼いていたシュトレンの御注文も承っています




1台¥1500で、12月の中旬までにはお渡しできるように準備しますね
準備が出来次第ご依頼いただきました皆さんにはで連絡させて頂きます
どれくらいのご依頼があるかわかりませんが、漬け込みフルーツに限りがございますので、お一人様2台までとさせて下さいね
ご予約期間は今月末までとさせて頂きますので「今年もいつものシュトーレンが食べたい」という方はご連絡お待ちしてますね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早いものです | トップ | 完売御礼(*≧∀≦*) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿