手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。パルミエショコラ

2012年02月08日 | レッスン
今日は天気予報通りすっごく寒かったですね

明日も寒いらしいです雪など降りませんように


そんな寒い中午後からのレッスンにO方さんが来てくれました

妊婦さんなのにこんな寒い中来てくれてありがとうございます

くれぐれも風邪などひかれませんように

今日のレッスンは『パルミエショコラ』でした


バレンタインにちょうどいいパンですがご主人はチョコレートはあまり得意ではない様子。。。

チョコレート大好きなご自分へのパンと言う訳ですね

O方さんはblogからご予約されたのが最初ですが、今日で早10回目のレッスンとなりました

熱心にレッスンに来てくださってありがとうございます

今日のティータイム用には『スパイシートマト&オニオンのグリッシーニ』

これが病み付きになってついつい手が伸びちゃうパンなんです



昨夜の夕食には前回師匠から伝授してもらった『ロールキャベツ』をようやく復習

スプーンでも簡単に切れる位柔らかいローキャベツに仕上がりました


そして今夜の夕食には主人が買い込んできた季節外れのサンマで『香草パン粉焼き』


3枚におろしたサンマに塩コショウしてパン粉にパセリ・オレガノ・バジル・粉チーズを混ぜ合わせ衣をつけてオリーブオイルで焼くだけですが、子供達にはとってもウケが良いのです



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のレッスン。。。パルミ... | トップ | 今日のレッスン。。。食パン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿