手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。レモンカスタード&かりんとうパン&シュトロイゼルクーヘン

2012年05月25日 | レッスン
今日の午前レッスンはH岡さん&Y丸さんペア

二人のお子様を持つY丸さん。
お子様達の好みが異なる為毎度メニュー決めに苦労されていらっしゃるご様子

今日チョイスされた『レモンカスタード』も、もしかしたら娘さんの好みではないとか。。。

頑張ってクリームを包み、とっても美味しそうに焼き上がった『レモンカスタード』

焼き上がったパンを見てY丸さんもテンションでしたね娘さんは食べてくれたのかな~


こしあん好きのH岡さんは『かりんとうパン』

今日は息子君達ではなくご自分の為に

トースターで温めてカリット感を楽しんでくださいね


午後からのレッスンは久々にJ宮t&H野木tが

レッスンと言うより勉強会です


お互いの情報交換をしていると話は尽きません

スタジオ勤務時代には毎月勉強会でワイワイ言いながらパンを焼いていたのがとっても懐かしい

夏に3人でH田tを訪ねて大阪に行く予定ですが今からとっても楽しみ

喋り続けていてもさすが二人とも作業の手は止まりません

気が付けば焼き上がってたって感じです

H野木tは『かりんとうパン』


J宮tは『リンゴと胡桃のシュトロイゼルクーヘン』

半分ずつシェアしてのお持ち帰り


今日のランチ&ティータイムには『キーマカレーパン』『ツナパン』をバターロールの生地で焼きました




やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のレッスン。。。かりん... | トップ | 今日のレッスン。。。レモン... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
J宮t♪ (壮拓ママ)
2012-05-26 09:56:39
楽しかったね~
あっという間に時間が経っちゃったよ

今日は早速J宮tに教えてもらった『チーズマヨシュガー』を焼いてみたよ

仕上がり具合はいかがでしょうか
返信する
長い時間お邪魔しました (J宮)
2012-05-26 08:09:38
昨日はありがとうございました。

たくさん話してあっと言う間に出来上がったわ。
すんごく楽しかった&パン美味しかったです。

またお邪魔したいです。
返信する

コメントを投稿