一昨日になりますがこのWuerttembergはWeinsbergにある州営醸造所の2006年のロゼを飲みました。
このワインは当然ドイツにあってボルドー並みに赤の生産比率が高いWuerttembergのピノノワールなのですがわりとチャーミングな印象がありtrockenとは思えないくらい(日本のマスカットベリーAのロゼのような)甘さを感じる事が出来ました。
このワインのデータですがアルコール度は12.5度、残留糖量は0.2g/L、総酸量は5.9g/L、公的検査番号は「240 16 07」になります。
サンドイッチやゼリー寄せといった軽食と合わせて食事を楽しみたくなりました。
このワインは当然ドイツにあってボルドー並みに赤の生産比率が高いWuerttembergのピノノワールなのですがわりとチャーミングな印象がありtrockenとは思えないくらい(日本のマスカットベリーAのロゼのような)甘さを感じる事が出来ました。
このワインのデータですがアルコール度は12.5度、残留糖量は0.2g/L、総酸量は5.9g/L、公的検査番号は「240 16 07」になります。
サンドイッチやゼリー寄せといった軽食と合わせて食事を楽しみたくなりました。