昨日はこのPfalzはDeidesheimにある名門バッサーマン・ヨルダンの2007年のDeidesheimer Paradiesgartenの地所のKabinettを飲みました。
飲んでみるとのど越しが良く恰も苦さがある旨味のあるグレープフルーツを食べているかの印象がありました。
このワインのデータですがアルコール度は10度、残留糖量は33.6g/L、総酸量は8.4g/L、土質は粘土と砂、カロリーは79.4kcal/dL、公的検査番号は「5 106 064 05 08」になります。
いい意味でのクラシックなミッテルハートのRieslingと思います。
飲んでみるとのど越しが良く恰も苦さがある旨味のあるグレープフルーツを食べているかの印象がありました。
このワインのデータですがアルコール度は10度、残留糖量は33.6g/L、総酸量は8.4g/L、土質は粘土と砂、カロリーは79.4kcal/dL、公的検査番号は「5 106 064 05 08」になります。
いい意味でのクラシックなミッテルハートのRieslingと思います。