一昨日の17日の火曜日に職場で茨城新聞を読んでいたら生活欄で弁護士でワインについて大変造詣が深い事で有名な山本博先生の最新のご著者の記事が目に止まりました。
「ローヌとロワールのワイン」という題名でボルドーやブルゴーニュといったメジャー産地に比べるとあまり取り上げられる頻度の少ないローヌとロワールについて様々な視点から解説しておられるとのことです。
僕的にはローヌのシラーと鰻の蒲焼きとの相性など探ってみたくなりました。
「ローヌとロワールのワイン」という題名でボルドーやブルゴーニュといったメジャー産地に比べるとあまり取り上げられる頻度の少ないローヌとロワールについて様々な視点から解説しておられるとのことです。
僕的にはローヌのシラーと鰻の蒲焼きとの相性など探ってみたくなりました。