昨日はRheingauはLorchにあるGraf von Kanitzの2011年のhalbtrockenのGutsrieslingを飲みました。
飲んでみると甘さがほんのりした優しい味わいで酸はやや低めに感じられました。
このワインのデータですがアルコール度は13度、残留糖量は14.9g/L、総酸量は6.5g/L、土質は石を含む粉状板岩、カロリーは88.1kcal/dL、公的検査番号は「21023 11 12」になります。
和食でも中華でもメインディッシュに合わせてみたくなりました。
飲んでみると甘さがほんのりした優しい味わいで酸はやや低めに感じられました。
このワインのデータですがアルコール度は13度、残留糖量は14.9g/L、総酸量は6.5g/L、土質は石を含む粉状板岩、カロリーは88.1kcal/dL、公的検査番号は「21023 11 12」になります。
和食でも中華でもメインディッシュに合わせてみたくなりました。