先月30日の金曜日にこのFrankenはBuergstadtにあるRudolf Fuerstの2011年のMueller-Thurgau pur mineralを飲みました。
飲んでみると残糖は殆ど感じられずステンレス発酵のシャブリを飲んでいるかのような味わいでした。
このワインのデータですがアルコール度は12.5度、残留糖量は6.2g/L,総酸量は5.6g/L,カロリーは79.3kcal/dL,公的検査番号は「1095-001-12」になります。
冬の季節ならおでん屋さんに置いて欲しいワインと思います。
飲んでみると残糖は殆ど感じられずステンレス発酵のシャブリを飲んでいるかのような味わいでした。
このワインのデータですがアルコール度は12.5度、残留糖量は6.2g/L,総酸量は5.6g/L,カロリーは79.3kcal/dL,公的検査番号は「1095-001-12」になります。
冬の季節ならおでん屋さんに置いて欲しいワインと思います。