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saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

Kernerを開発した公営醸造所の辛口Kernerです。

2014-06-13 08:31:02 | 日記
先週7日の土曜日にこのWuerttembergのStaatsweingut Weinsbergの2012年 JUSTINUS K. trockenを飲んでみました。


飲んでみると結構辛口なのですが魚は勿論の事鳥やポークも食べたくなる印象でした。

このワインのデータですがアルコール度は13度、等級はQ.b.A、残留糖量は4.6g/L、総酸量は5.8g/L、土質はコイパー風化土、カロリー82.7kcal/dL、公的検査番号は「240 012 13」になります。


僕的には焼き鳥屋さんかうな串屋さんにグラス売りして欲しいワインです。
コメント
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