先月29日の土曜日にこのDr.von Bassermann-Jordanの2013年のRiesling trockenを飲みました。
飲んでみると爽やかな辛口Rieslingでレンジが広い印象でした。
このワインのデータですがアルコール度は12.5度、残留糖量は6.2g/L、総酸量は8.2g/L、土質は粘土並びに含砂粘土、カロリーは81.9kcal/dL、公的検査番号は「5 106 064 13 14」になります。
とりあえずスタンダードなMittelhaardt地区のベーシックなRieslingと思います。
飲んでみると爽やかな辛口Rieslingでレンジが広い印象でした。
このワインのデータですがアルコール度は12.5度、残留糖量は6.2g/L、総酸量は8.2g/L、土質は粘土並びに含砂粘土、カロリーは81.9kcal/dL、公的検査番号は「5 106 064 13 14」になります。
とりあえずスタンダードなMittelhaardt地区のベーシックなRieslingと思います。