一昨日25日のクリスマスにこのRheinhessenはAlsheimにあるWeingut Rappenhofの2012年のWeisser Burgunder trockenを飲みました。
飲んでみると意外に綺麗な印象で様々な料理に合わせやすいワインと思われます。
このワインのデータですがアルコール度は13.5度、等級はQ.b.A、残留糖量は4.0g/L、総酸量は5.9g/L、土質は石灰岩や粘土を含む黄土、カロリーは85.3kcal/dL、公的検査番号は「425217502813」になります。
アルコール度が高いので日本酒の吟醸酒感覚で和食なら鍋料理を食べながら飲んでみたくなりました。
飲んでみると意外に綺麗な印象で様々な料理に合わせやすいワインと思われます。
このワインのデータですがアルコール度は13.5度、等級はQ.b.A、残留糖量は4.0g/L、総酸量は5.9g/L、土質は石灰岩や粘土を含む黄土、カロリーは85.3kcal/dL、公的検査番号は「425217502813」になります。
アルコール度が高いので日本酒の吟醸酒感覚で和食なら鍋料理を食べながら飲んでみたくなりました。