昨日はPfalzのBurrweilerにあるWeingut Herbert MessmerのRiesling Muschelkalk feinherbを飲みました。
飲んでみると(ヴィンテージは2012年ですが)成長・発展はあまり見込めないかもしれませんがそれなりに楽しく飲める印象でした。
このワインのデータですがアルコール度は11度、残留糖量は17.2g/L、総酸量は7.7g/L、土質は貝殻石灰質、カロリーは77.6kcal/dL、公的検査番号は「50160950613」になります。
FrankenのRieslingと比較すると柔らかい印象でしたが飲み比べしても面白いと思います。
飲んでみると(ヴィンテージは2012年ですが)成長・発展はあまり見込めないかもしれませんがそれなりに楽しく飲める印象でした。
このワインのデータですがアルコール度は11度、残留糖量は17.2g/L、総酸量は7.7g/L、土質は貝殻石灰質、カロリーは77.6kcal/dL、公的検査番号は「50160950613」になります。
FrankenのRieslingと比較すると柔らかい印象でしたが飲み比べしても面白いと思います。