昨日の午後はホテルにチェックインした後で(既に先月福島いわき店のほうはご紹介しましたが)此方の「極楽湯」さんを初めて訪問しました。
天然温泉とサウナを堪能した後で併設のレストランで軽食を頂く事にしました。
今回注文したのは北海道幌加内産の石臼挽きの蕎麦粉を使用した「新そば」(\590)でした。
食べてみると歯応えがかなりあり蕎麦の風味が後からふんわりとわかる印象でした。
因みにグラスワインはモメサンのボジョレー・ヌーヴォーの2014年産のが\490とのことでした。
天然温泉とサウナを堪能した後で併設のレストランで軽食を頂く事にしました。
今回注文したのは北海道幌加内産の石臼挽きの蕎麦粉を使用した「新そば」(\590)でした。
食べてみると歯応えがかなりあり蕎麦の風味が後からふんわりとわかる印象でした。
因みにグラスワインはモメサンのボジョレー・ヌーヴォーの2014年産のが\490とのことでした。