



今日は日曜日なので久しぶりに横浜の中心部にやって来ました。
横浜高島屋でドイツワインを2本購入した後で此方のルミネ横浜の7階にある牛たんの「利久」さんで昼食にすることにしました。
今回注文したのは写真の「たんとろ定食」(税抜1650円)でした。
食べてみると(残念ながら量は少なめで麦ご飯のおかわりも100円とのことでしたが)牛たん自体は適度に柔らかく、牛テールスープも胡椒でやや強めに味付けがされていて、比較的意外にボリュームがある印象でした。
因みにグラスワインはカリフォルニアの「カルロ ロッシ」が赤・白共に400円とのことでした。
一応関心した点としては牛たん焼きがサーヴされた時に店員さんから後で牛たん焼きに七味唐辛子で辛さの調節をしてみるようにアドバイスを受けたのは挙げておきたいと思います。