



今日の午前中は御代田からまたしなの鉄道で軽井沢に戻りレンタルサイクルを借りた後で今夜宿泊する宿にチェックインしてRheingau Rieslingや着替え等を預かって貰いました。
そして中軽井沢に移動してまた恒例の「星野温泉 トンボの湯」で天然温泉とサウナと飲泉を堪能した後にランチを此方の広東・中華料理の「一品香」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の本日のサービスランチの「小えびと野菜のあんかけ塩ラーメン」(950円)でした。
食べてみると今回の小えびと野菜のあんかけ塩ラーメンですが醤油のニュアンスは結構控えめで小えびもプリプリした食感で軽いタイプのピノ・ブランのワインが飲みたくなりました。