今月14日の日曜日にこのSaarのKonz-Oberemmelに本拠地があるWeingut von Hoevelの2018年ヴィンテージのScharzhofberg Kabinettを飲みました。
飲んでみると心地好い甘さを含んだレモンの様な酸がよく感じられました。
このワインには青森産のりんごチップスが良く合いました。
今月14日の日曜日は結構久しぶりに太田市へ行くことにしました。
ランチを此方のインド料理の「ダルバル」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「ダルバルランチ」(税込1155円)でカレーはマトンとダルにして辛さは4の中辛にしました。
食べてみると今回のこのセットですがカレーは共に唐辛子からの辛さが強めで、ライスは普通の日本米でした。
因みにドリンクメニューにワインの記載があるかどうかは判りませんでした。