今日の11時半少し前にテラス席に案内されてランチコース(3600円)を頂く事にしました。
最初にグラスでシードル(500円)を注文して松の実とほうれん草とチーズのミニタルトが出されました。あっさりとしていながらもコクも感じられました。
次にコースのパン3種類と南瓜・茸・蓮根等のサラダが出されました。パンは今回は残念ながら温かくはなかったのですが、それでも小麦自体からの旨さがありサラダはヴィラデストさんらしく黒酢の使い方が巧い印象でした。
次にメインディッシュの信州サーモンのパエリア添えが出されました。試しにグラスで「カンティーヌ ロゼ」(500円)を注文して合わせてみたのですが(正直このロゼワインのマスカットベリーA的なキャンディーのニュアンスは気になりましたが)無難に合ってくれてパエリアもパラッとした食感で信州サーモンも何故か鰻の白焼きのようなニュアンスも感じられて興味深い印象でした。
最後にデザートとハーブティーが出されたのですがカシスのソースの酸味が程好く甘さも適度にあり中流MoselかNaheの酸が程々にある甘口のRieslingが欲しくなりました。