朝食にレタスを
食べますが
朝起きて洗って用意するのは
何だか面倒・・・
そこで前夜に洗って
タッパーに入れておくのですが
多めに用意しておくと
翌日はOKでも
翌々日には切り口が茶色になり
見た目も味も今一つ
毎日用意すればいいのですが
手抜き主婦の☆SAKURAは
安易な道を選んでしまう・・・
そこで
ガッテン流の登場
50度ほどのお湯に
カットしたレタスを
2~3分付けて保存
そうすると日持ちするとのこと
早速試してみました
4日目のレタス
まだ大丈夫でした♪
朝食にレタスを
食べますが
朝起きて洗って用意するのは
何だか面倒・・・
そこで前夜に洗って
タッパーに入れておくのですが
多めに用意しておくと
翌日はOKでも
翌々日には切り口が茶色になり
見た目も味も今一つ
毎日用意すればいいのですが
手抜き主婦の☆SAKURAは
安易な道を選んでしまう・・・
そこで
ガッテン流の登場
50度ほどのお湯に
カットしたレタスを
2~3分付けて保存
そうすると日持ちするとのこと
早速試してみました
4日目のレタス
まだ大丈夫でした♪