☆SAKURAの想いのままに

日々の暮らし・旅のこと・想いのままに

洗浄レタスの保存

2015-02-15 16:24:36 | 食べ物


朝食にレタスを
食べますが
朝起きて洗って用意するのは
何だか面倒・・・
そこで前夜に洗って
タッパーに入れておくのですが
多めに用意しておくと
翌日はOKでも
翌々日には切り口が茶色になり
見た目も味も今一つ

毎日用意すればいいのですが
手抜き主婦の☆SAKURAは
安易な道を選んでしまう・・・

そこで
ガッテン流の登場

50度ほどのお湯に
カットしたレタスを
2~3分付けて保存
そうすると日持ちするとのこと

早速試してみました


4日目のレタス
まだ大丈夫でした♪