我が家では保温鍋を利用して
調理していますが
今回「ガッテン流」で
作ってみました
※ お湯の中で豚肉を2分ほど茹でて
ざるにあげる
※ 鍋に豚肉・しょうが・長葱・酒・水を入れ
弱火で1時間ほど煮る
(今回はこの段階で保温鍋使用)
※ フライパンに調味料(醤油・酒・黒酢・砂糖)をいれ
煮立ったら肉を入れて煮絡めて終了
いつも作る角煮と食感は
少し違うようですが味は上々
先の茹で汁はラーメンのスープに使いました
我が家では保温鍋を利用して
調理していますが
今回「ガッテン流」で
作ってみました
※ お湯の中で豚肉を2分ほど茹でて
ざるにあげる
※ 鍋に豚肉・しょうが・長葱・酒・水を入れ
弱火で1時間ほど煮る
(今回はこの段階で保温鍋使用)
※ フライパンに調味料(醤油・酒・黒酢・砂糖)をいれ
煮立ったら肉を入れて煮絡めて終了
いつも作る角煮と食感は
少し違うようですが味は上々
先の茹で汁はラーメンのスープに使いました