今日は冬至
夜が一番長い日ですね
でも、明日からは
少しずつ陽が長くなってきます
何となく嬉しい気分♪
先日お友達の庭になっている柚子
たくさん頂きました
今日はたっぷり柚子を使って
「柚子湯」に入ります
そして、夕げの食卓には
南瓜の煮物も
小豆と一緒に煮るのが
本来の形のようですが
我が家は南瓜だけ
あくまで☆SAKURA好みの調理です
今日は冬至
夜が一番長い日ですね
でも、明日からは
少しずつ陽が長くなってきます
何となく嬉しい気分♪
先日お友達の庭になっている柚子
たくさん頂きました
今日はたっぷり柚子を使って
「柚子湯」に入ります
そして、夕げの食卓には
南瓜の煮物も
小豆と一緒に煮るのが
本来の形のようですが
我が家は南瓜だけ
あくまで☆SAKURA好みの調理です