みかんの季節がそろそろ終わり
この時期
我が家でよく食べるのは
「文旦」
文旦は皮が厚くて
とてもしっかりしているので
そのまま捨てるのは勿体ない・・・
ということで
初めて
「文旦マーマレード」に
挑戦してみました
苦みに弱い☆SAKURAは
数回の水替えと茹でこぼしが必要
普通のジャム作りに比べて
結構手間がかかりました
みかんの季節がそろそろ終わり
この時期
我が家でよく食べるのは
「文旦」
文旦は皮が厚くて
とてもしっかりしているので
そのまま捨てるのは勿体ない・・・
ということで
初めて
「文旦マーマレード」に
挑戦してみました
苦みに弱い☆SAKURAは
数回の水替えと茹でこぼしが必要
普通のジャム作りに比べて
結構手間がかかりました
ありません。
☆SAKURAさんのご近所のマーケットには売って
いるのですか?
オレンジマーマレードや夏みかんに比べると
色白で(笑)綺麗ですね~☆
暖かくてすっかり春の様そうですね。
文旦はこちらではあまり見かけませんね。
数年前四国を旅した時、食べてすっかり虜になりました。
私はネットで取り寄せしています。
黄色いのでグレープフルーツのママレードのようですよ。