☆SAKURAの想いのままに

日々の暮らし・旅のこと・想いのままに

和風つゆ「きわみ」

2016-09-05 14:25:00 | モニター

 

今回お試しできる機会に恵まれたのは
万能調味料 和風つゆ「きわみ」シリーズ4種類

「きわみ」
「減塩きわみ」
「極みだし無添加だしつゆ」
「きわみあわせだし」

素材は
北海道産の真昆布
鹿児島県産のかつお節
国産椎茸から取っただし
本醸造醤油にみりん

使い切り小袋タイプの液体調味料

小袋タイプにしているのは
保存料を使用していないので
香り・味の劣化を防ぐため
1回使い切りにすることで
できたての旨み・風味をそこなわず
開封するたびに新鮮な味を楽しめるようです

今回は
「きわみだしつゆ」と「あわせだし」を使って
「大根とひろうすの炊き合わせ」を
作ってみました

ことこと煮たいので倍量の水分を追加して使用しました


お昼には
「かき揚げ丼」のタレに
「きわみ」を使ってみました

こちらの商品
常温で6ヶ月保存が可能だそうです

 

 

 



最新の画像もっと見る