美味いもの市で一番人気の
「ねこぶだし」
以前は瓶タイプだったと思うのですが
今回は容器が柔らかくなり
軽くしかも使いやすくなっています♪
材料は北海道で採れた
日高昆布の根昆布、
これをベースに鰹節エキス等を追加
旨みを増しています
塩分も加えてあるので
お料理によっては
そのままで利用できそうです
「ねこぶだし」を使って
「切り干し大根の煮物」
「大根とバラ肉の煮物」を
作ってみました
若干お醤油を加えて
美味しく出来上がりました
(おダシがいいからです♪)
美味いもの市で一番人気の
「ねこぶだし」
以前は瓶タイプだったと思うのですが
今回は容器が柔らかくなり
軽くしかも使いやすくなっています♪
材料は北海道で採れた
日高昆布の根昆布、
これをベースに鰹節エキス等を追加
旨みを増しています
塩分も加えてあるので
お料理によっては
そのままで利用できそうです
「ねこぶだし」を使って
「切り干し大根の煮物」
「大根とバラ肉の煮物」を
作ってみました
若干お醤油を加えて
美味しく出来上がりました
(おダシがいいからです♪)