「梅干し」作り4年目
初仕事が
思いのほか美味しく出来たので
毎年漬けることにしました
でも二年目はいまひとつ・・・
使うものは同じでも
梅の種類によるものか
私の技術の問題か?
砂糖・酢・塩と梅を合わせて
時々瓶を揺するだけという
簡単手法
昔ながらの
酸っぱい梅干しではなく
甘めの梅干しになります
今年も去年同様
5キロ漬けました
「梅干し」作り4年目
初仕事が
思いのほか美味しく出来たので
毎年漬けることにしました
でも二年目はいまひとつ・・・
使うものは同じでも
梅の種類によるものか
私の技術の問題か?
砂糖・酢・塩と梅を合わせて
時々瓶を揺するだけという
簡単手法
昔ながらの
酸っぱい梅干しではなく
甘めの梅干しになります
今年も去年同様
5キロ漬けました