身体のお仕事をしています。商売関係なく、本音で独り言

身体を整える仕事をしていますが、なんとなく自分の日記をかいています。
覚書をかきこんでます。

リサイクル料理

2011-06-06 | ブログ

おかずの残り物をアレンジしました。

ここ神戸では 「そば飯が有名」240pxsobameshi

ご飯と焼きそばの合体です。

画像はウイキペディアより

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

冷ご2011060523110000_3飯を温め、そばをご飯の粒の程度に細かくします。後は焼きそばのように焼くだけ・・・・とても簡単でおいしい、それに卵を巻くと「オムそば飯」 お店ではヘラで食べますが、家ではスプーンでいただきます。

オムそばが余れば、再びお好み焼きの粉に混ぜて、お好み焼きそば飯???お好み焼きの粉に少しだし汁を加えると 結構おいしい

ソースも要らない、そのままいただきます。

コアレディスカイロプラクティックオフィス 


最新の画像もっと見る