リサイクル料理 2011-06-06 | ブログ おかずの残り物をアレンジしました。 ここ神戸では 「そば飯が有名」 ご飯と焼きそばの合体です。 画像はウイキペディアより ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 冷ご飯を温め、そばをご飯の粒の程度に細かくします。後は焼きそばのように焼くだけ・・・・とても簡単でおいしい、それに卵を巻くと「オムそば飯」 お店ではヘラで食べますが、家ではスプーンでいただきます。 オムそばが余れば、再びお好み焼きの粉に混ぜて、お好み焼きそば飯???お好み焼きの粉に少しだし汁を加えると 結構おいしい ソースも要らない、そのままいただきます。 コアレディスカイロプラクティックオフィス « オフィス近くローカルグルメ.... | トップ | COCO壱のドライブスルー発見 »