院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「下戸なりのたしなみ。」

2007年04月05日 07時07分06秒 | ノンジャンル
こう見えて院長、どちらかというと下戸の部類に入ります。

ビールで言うと350の缶を1人で空けられません。


日本酒は頑張って2合いったことがかつて1度だけありますが、

この世のものとは思えないほどの気持ち悪さに襲われました。


焼酎・・・飲めません。

ウイスキー・・・飲めません。

甘いお酒・・・ちょっと飲めます   って女子かっ!!


まぁそんな院長ですが、チーズとワインと言う斬新な組み合わせを発見してからは

夕飯をチーズとワインだけで済ますことも増えてきたくらい、習慣化してきました。


ワインはとにかくスーパーで一番安い、軽くて甘い白。

チーズはまぁ・・なんでも。

ワインは量にしてコップに2杯。

院長にしたら十分すぎるくらいの量で、かなり頑張ってます。


飲んでしまうと、風呂に入るのは危険なので(死ぬから)食事を済ませ、

風呂を済ませ、全部済ませてから、チーズとワインを取り出し、

貯まっているドラマをダラダラ観ながら頂く。




院長を知っている人は思うでしょう


変われば変わるもんだ・・・