ただ今伊豆の旅行から帰って参りました。
毎年恒例になっている、この旅行は同業者との意見交換の意味合いも強く
毎度、色んな面で刺激になります。
今年で6年目(?)を迎えるこの旅行では院長は毎回幹事をやっている関係で
欠かさず全て参加していますが、以前までのことを思い返してみて、
やはりみんなの成長というかグローアップを強く感じるわけです。
治療家としてよく勉強しているとか、知識がより多くなっているとかいう
瑣末なことなんかではなくて、人としての力量みたいなものが
数年前とはどうみても別物です。
悩んだり、試したり挫折したりをたくさん繰り返した人が
最終的にたどり着く真理にみんなが時期を近くして気付いているようで、
そういうのを治療家としての成長というのだろうな・・・と
1人、温かい目線で「うん、うん」とうなずいて聞いていました。
写真は伊豆の道路わきにあった地魚料理の店で食べた「地魚刺身定食」
で値段はたしか¥2100。
ふらっと入った店でこの美味さか!??と一同感動しました。
トータルで今回の旅行、100点です。
毎年恒例になっている、この旅行は同業者との意見交換の意味合いも強く
毎度、色んな面で刺激になります。
今年で6年目(?)を迎えるこの旅行では院長は毎回幹事をやっている関係で
欠かさず全て参加していますが、以前までのことを思い返してみて、
やはりみんなの成長というかグローアップを強く感じるわけです。
治療家としてよく勉強しているとか、知識がより多くなっているとかいう
瑣末なことなんかではなくて、人としての力量みたいなものが
数年前とはどうみても別物です。
悩んだり、試したり挫折したりをたくさん繰り返した人が
最終的にたどり着く真理にみんなが時期を近くして気付いているようで、
そういうのを治療家としての成長というのだろうな・・・と
1人、温かい目線で「うん、うん」とうなずいて聞いていました。
写真は伊豆の道路わきにあった地魚料理の店で食べた「地魚刺身定食」
で値段はたしか¥2100。
ふらっと入った店でこの美味さか!??と一同感動しました。
トータルで今回の旅行、100点です。