こんにちは!最近では自分の食べるものはほぼ自分で作るようになった柴田圭です。
昨日の夕食はしょうゆベースの鍋を作りました。
あときび砂糖とカルダモンで味付けしたサツマイモ〓
鍋にはとにかくいろいろ入れます
昨晩は大根、筍、玉ねぎ、白菜、きゃべつ、ちんげん菜、ほうれん草、たら、えび、しめじ、えのき、わかめ、高野豆腐などなど。
いつもかなり大量に作るので次の日も食べるのですが、今朝はこれにお餅を入れて今年初のお雑煮にしてみました
1年でこの時期しか食べないお餅ですが、野菜や魚介とコラボしてかなり美味し~
サツマイモも普段はタジン鍋でチンッ!して食べるだけですが、ちょっと新しいアクセントを付けてみました
サツマイモのレモン煮はよく聞くので、レモン煮を作ろうと思いましたがレモンがない…
ということで香辛料になるのかな?カルダモンを入れて煮てみました!
うん!これもかなりイケる
何だかハッピーな気分です
今日は普段から通っている瑞穂のジムがスタートなので、1週間ちょい振りのウエイトトレーニングしてきます
昨日の夕食はしょうゆベースの鍋を作りました。
あときび砂糖とカルダモンで味付けしたサツマイモ〓
鍋にはとにかくいろいろ入れます
昨晩は大根、筍、玉ねぎ、白菜、きゃべつ、ちんげん菜、ほうれん草、たら、えび、しめじ、えのき、わかめ、高野豆腐などなど。
いつもかなり大量に作るので次の日も食べるのですが、今朝はこれにお餅を入れて今年初のお雑煮にしてみました
1年でこの時期しか食べないお餅ですが、野菜や魚介とコラボしてかなり美味し~
サツマイモも普段はタジン鍋でチンッ!して食べるだけですが、ちょっと新しいアクセントを付けてみました
サツマイモのレモン煮はよく聞くので、レモン煮を作ろうと思いましたがレモンがない…
ということで香辛料になるのかな?カルダモンを入れて煮てみました!
うん!これもかなりイケる
何だかハッピーな気分です
今日は普段から通っている瑞穂のジムがスタートなので、1週間ちょい振りのウエイトトレーニングしてきます