2月25日ときわストア蔵見学会が開催されました。
その後は、岡部のイーハトーヴォに移動して志太泉の会です。
乾杯のお酒は、藤枝東高サッカー準優勝記念酒 特別本醸造H18BYです。
その他、純米吟醸焼津酒米研究会H19BY
開栓時に半分爆発して吹きこぼれた純米蔵出し濁り酒H19BY
乾杯酒と比較すると面白いまだまだ若い特別本醸造H17BY
これだけ熟成感漂う純米吟醸原酒H14BY
大吟醸H14BY
純米大吟醸原酒H17BY&H16BY
純米生原酒H19BY
蔵見学の残りの梅丸、純米吟醸兵庫山田錦55%
と記憶しています。
純米生原酒のお燗と純米生原酒の微妙に加水したもののお燗を比べたり
純米吟醸原酒H14BYをお燗にしたり燗さましにしたり
濁りまでお燗にしたりやりたいほうだいでした。
(唯一の濁りのお燗さすがにちとやりすぎと思いました)
お料理も食べきれないほどでしたが
今回は、花餅、巨大な岡部風抹茶どらやきという甘味が特徴でした。
岡焼きそば(写真参照)も大好評でした。
その後は、岡部のイーハトーヴォに移動して志太泉の会です。
乾杯のお酒は、藤枝東高サッカー準優勝記念酒 特別本醸造H18BYです。
その他、純米吟醸焼津酒米研究会H19BY
開栓時に半分爆発して吹きこぼれた純米蔵出し濁り酒H19BY
乾杯酒と比較すると面白いまだまだ若い特別本醸造H17BY
これだけ熟成感漂う純米吟醸原酒H14BY
大吟醸H14BY
純米大吟醸原酒H17BY&H16BY
純米生原酒H19BY
蔵見学の残りの梅丸、純米吟醸兵庫山田錦55%
と記憶しています。
純米生原酒のお燗と純米生原酒の微妙に加水したもののお燗を比べたり
純米吟醸原酒H14BYをお燗にしたり燗さましにしたり
濁りまでお燗にしたりやりたいほうだいでした。
(唯一の濁りのお燗さすがにちとやりすぎと思いました)
お料理も食べきれないほどでしたが
今回は、花餅、巨大な岡部風抹茶どらやきという甘味が特徴でした。
岡焼きそば(写真参照)も大好評でした。