きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

食事ですー20日

2019-03-20 19:30:21 | 食べること
夕食です



お浸し(ホウレンソウ、かつお節)
炒め物(高菜、チリメンジャコ)、牡蠣のオイル漬け
刺身(キュウリ、ビンチョウマグロ)
炒めもの(牛肉、茄子、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ)
ご飯 100g

昼食です



ブロッコリー、カニ風カマボコ
ワンタン麺(市販のワンタン、中華麺 1/3玉)

朝食です



アメリカンコーヒー、ヨーグルト
おかず(トマト、ブロッコリー、キャベツ、ベーコンエッグ)
食パン 5枚切 1/2枚

ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

枇杷の袋かけ

2019-03-20 15:00:01 | 夫の趣味・仕事

今年は 早いのですが・・・・・





実を摘果して 70位 袋をかけました

6月になったら 
カラス避けに 樹全体に網を掛けます
収穫は 父の日前後です


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣のオイル漬け

2019-03-20 11:13:50 | 食べること

今シーズン 最後?になるかな~
水ぶくれしてない牡蠣があったので 
500g1袋 購入しました



強火で3分炒めても あまり水分が出ません
牡蠣醤油を入れて 焦がさないように炒めます

今回は 
オリーブオイル漬けと 
グレープシードオイル漬けを作りました

今夜の おかずの一品になります



 ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする