今シーズン最後のコンニャク作りです
夕食前に 芋を茹で
夕食後に ミキサーにかけ、約1時間寝かせ、薬剤を混ぜて
大きな鍋を2個出して茹でます
700gの蒟蒻芋から 200gのコンニャクが 17個取れました
今シーズン最後のコンニャク作りです
夕食前に 芋を茹で
夕食後に ミキサーにかけ、約1時間寝かせ、薬剤を混ぜて
大きな鍋を2個出して茹でます
700gの蒟蒻芋から 200gのコンニャクが 17個取れました
夕食です
肉じゃが(牛肉、ジャガイモ、玉ねぎ)、高菜の佃煮
刺身(キュウリ、茹でタコ)、冷凍 ロールキャベツ
ご飯 100g
昼食です
お弁当 卵焼き、魚肉ハム、サバの味噌煮、ブロッコリー、茄子の炒め物
俵結び 2個(梅、高菜入り)
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、パイナップル、カスタードクリーム
おかず(トマト、ブロッコリー、ゆで卵)
食パン 5枚切 1/2枚、アンパン 1/4個